in

Il Dortmund segna 5 gol… in 14 minuti

Dopo aver preso un colpo contro l’RB Leipzig due settimane fa, sabato il Dortmund ha restituito il favore al Wolfsburg, che ha subito cinque gol in 14 minuti al Signal Iduna Park. La possibilità per Erling Haaland di segnare il suo primo gol dal 22 gennaio.

Per l’apertura di questa 30esima giornata di Bundesliga, il Borussia Dortmund ha segnato duro. Sabato gli uomini di Marco Rose ne hanno trascorsi cinque in 14 minuti a Wolfsburg, segnati da cinque giocatori diversi, in un Signal Iduna Park sciolto. Pesantemente criticati dopo il colpo per 1-4 contro l’RB Lipsia, i Borussen sembrano essersi ripresi abbastanza bene da questa pesante sconfitta.

Tom Rothe, storico marcatore all’esordio

La serie di gol sarà iniziata con un’ottima storia. Tom Rothe, il terzino sinistro di 17 anni arrivato al club dal Sankt Pauli la scorsa estate, ha esordito in Bundesliga questo sabato, battendo di testa su calcio d’angolo sul primo palo per l’1-0 (24esimo). A 17 anni e 169 giorni, è diventato il giocatore più giovane a segnare al suo debutto in Bundesliga. Ma questo è solo l’inizio di una sconfitta per il Wolfsburg.

Su un brillante contropiede guidato da Erling Haaland, Alex Witsel si è fermato appena due minuti dopo (2-0, 26°). Terribilmente efficace sui calci piazzati, il Borussen ha approfittato di una bella punizione in ingresso in area, tirata perfettamente da Marco Reus e deviata da Manuel Akanji, per segnare il 3-0 (29°), terzo gol in sei minuti.

Di fronte a una difesa in agonia, Emre Can prova la sua svolta, entrando in campo senza preoccuparsi delle difese avversarie e portando il 4-0 al 35′ con un tiro netto nell’angolo opposto del sinistro. Fino ad allora assente dalla festa, si aggiungerà finalmente al tabellone Erling Haaland, colui che non segnava con il Borussia dal 22 gennaio e da una partita contro l’Hoffenheim. Il norvegese, che in questa stagione non ha risparmiato infortuni, saluta subito il suo decisivo passante Marco Reus, che sferra un bel retropassaggio che deve spingere altrettanto in profondità (5-0, 38°).

Di fronte alle difficoltà della sua squadra, l’allenatore del Wolfsburg Florian Kohfeldt ha deciso di far uscire Maxence Lacroix prima dell’intervallo, sostituito da Kevin Mbabu. All’intervallo, ha anche ritirato il suo attaccante Max Kruse per portare Jérôme Roussillon e portare più densità a centrocampo. Ciò non impedisce a Erling Haaland di segnare il suo secondo gol al 54′ (6-0).