in

Il Chelsea si riprende, l’Arsenal batte ancora

Pubblicato su : Alterato :

Londra (AFP) – A tre giorni dalla debacle in C1, i Blues hanno recuperato sabato vincendo a Southampton (6-0) mentre l’Arsenal, che ha subito una seconda battuta d’arresto contro il Brighton (2-1), non ha beneficiato della sconfitta del Manchester United, battuto in casa dell’Everton (1 -0, durante la 32a giornata del Campionato Inglese.

Dopo due pessime prestazioni allo Stamford Bridge contro il Brentford (1-4) e soprattutto contro il Real Madrid (1-3) nell’andata dei quarti di finale di Champions League di mercoledì, i Blues hanno consolidato il loro terzo posto, otto punti di vantaggio sulle inseguitrici Arsenal e Tottenham , sabato contro l’Aston Villa.

La squadra di Thomas Tuchel ha potuto contare sul doppio gioco di Timo Werner, tranquillo nella competizione da sei mesi, e Mason Mount, anche lui passante sulla porta di Marcos Alonso ad inizio partita. Dobbiamo tornare ad agosto 2010 per vedere il Chelsea segnare una vittoria in trasferta di sei gol. Era al Wigan, sotto l’attuale allenatore del Real Madrid Carlo Ancelotti.

La gioia del centrocampista del Chelsea Mason Mount, dopo aver segnato il 6° gol sul prato di Southampton, durante la 32° giornata di Premier League, 9 aprile 2022 Adrian DENNIS AFP

Un’altra ondata di freddo all’Arsenal

I Gunners hanno subito un’altra sconfitta a sorpresa contro il Brighton (1-2), appena cinque giorni dopo essere andati fuori tema sul campo del Crystal Palace (3-0). Due sfortunate sconfitte mentre portano il Tottenham in quarta posizione prima della partita del tardo pomeriggio all’Aston Villa (18:30).

Guidati al 28′ da un gol di Leandro Trossard, i Gunners hanno reagito troppo debolmente per invertire la tendenza. Pensavano di aver pareggiato poco prima dell’intervallo, ma l’assistenza video alla fine ha annullato un gol di Martinelli per fuorigioco dopo quattro minuti di controllo.

Mentre gli ospiti avevano segnato il gol del break (Enock Mwepu, 0-2, 66°), i Gunners erano pericolosi solo a fine partita, con un gol di Martin Odegaard (1-2, 89°), poi una serie di fallite tentativi (Saka, Nketiah, Gabriel).

L'attaccante dell'Arsenal Eddie Nketiah, dopo la sconfitta interna per 2-1 contro il Brighton, il giorno 32 della Premier League, il 9 aprile 2022 all'Emirates Stadium
L’attaccante dell’Arsenal Eddie Nketiah, dopo la sconfitta interna per 2-1 contro il Brighton, il giorno 32 della Premier League, il 9 aprile 2022 all’Emirates Stadium JUSTIN TALLIS AFP

Manchester United apatico

A tre settimane dall’eliminazione dalla Champions League ad opera dell’Atlético Madrid, le cose non vanno bene per i Red Devils, battuti sul campo dell’Everton (1-0), che faticano ad evitare la discesa.

Guidati dal 27′ su un gol di Anthony Gordon, i Mancunians non hanno quasi mai saputo prendere la partita da soli e costruire offensive attorno al loro centravanti Cristiano Ronaldo, sempre solo.

L'attaccante portoghese del Manchester United Cristiano Ronaldo lascia il campo dopo aver perso 1-0 contro l'Everton alla 31ª giornata di Premier League il 9 aprile 2022 al Goodison Park di Liverpool
L’attaccante portoghese del Manchester United Cristiano Ronaldo lascia il campo dopo aver perso 1-0 contro l’Everton alla 31ª giornata di Premier League il 9 aprile 2022 al Goodison Park di Liverpool Anthony Devlin AFP

Rimangono settimo in campionato, tre dietro Tottenham e Arsenal e una partita in più.

L’allenatore ad interim dei Red Devils Ralph Rangnick ammette che sarà “difficile” assicurarsi il quarto posto in Champions League. “Non è solo una questione di creatività, è anche una questione di vitalità, di presenza fisica nell’ultimo terzo”, ha lamentato.